ヨーロッパの伝統菓子を中心に、グルテンフリーにしたレシピをお教えしています。
★オンラインレッスン詳細はこちら
新しく作られたお菓子もとてもおいしいですが、
長い間、愛されているお菓子には、それだけの理由があると思います。
宗教的な意味が込められているものがあったり、
簡単においしく作れておいしいから、受け継がれているものもあります。
そんな、お菓子の歴史に想いを馳せながらお菓子を作ると、
とても豊かな気持ちになります。
楽しく作りながら、先人に想いを馳せる
そんなレッスンをしています。
【ルミマク 米粉のお菓子教室】では、
小麦粉を使わず、
米粉を中心にしたグルテンのない食材(グルテンフリー)でお菓子を作っています。
バターなどの乳製品や白砂糖は必要なだけ使っています。
☆ グルテンフリーとは ☆
小麦をはじめとした穀物のタンパク質の主成分であるグルテンを使用しない食品のこと。
小麦アレルギーの方に限らず、
グルテンを除去することで消化や代謝不良が改善するため、
近年、関心が高まっていますね。
<米粉のお菓子クラブ🍈>
https://www.street-academy.com/subscription/services/2095
¥2,200/月 ☆単発レッスンの最大42%オフ!
☆初級レッスンの月、中級レッスンの月、上級レッスンの月があり、
毎月いろんなお菓子を作れるようになります♪
☆単発でもレッスンを受講していただけますが、
定額のサブスク<米粉のお菓子クラブ🍓>に入会すると、
さらにお得なお値段でたくさんのお菓子作りを楽しめます♬
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から